SMV · Stichworte · Stichworte

SMV - die SchülerMitVerantwortung

Zu Beginn eines jeden neuen Schuljahres wählen die Klassen der Sekundarstufe ihre Klassensprecher/innen. Bei der ersten SMV-Sitzung wählen die neuen Klassensprecher ihren Schulsprecher oder -sprecherin und den/die Vertrauenslehrer/in.

Mehr Demokratie an der Schule ist das vom Ministerium vorgegebene Ziel der SMV. Ein großes Ziel, für dessen Umsetzung im Schulalltag viel mehr Zeit vorhanden sein müsste. Wir versuchen es umzusetzen, indem die Klassensprecher vermehrt in den Ablauf unserer Schülerversammlungen einbezogen werden und die Schülersprecher die SMV- Sitzungen weitgehend selbstständig leiten. Klassensprecher/innen ermitteln durch Umfragen die Wünsche der Schüler für das neue Schuljahr, über die in den Sitzungen dann demokratisch abgestimmt wird.

Das Fußballturnier ist jedes Jahr der unangefochtene Spitzenreiter. Aber auch Wintersporttage sind die Renner. Zudem führen wir immer vor den Osterferien eine Rosengrußaktion durch, bei der Schüler ihren Freunden aber auch Lehrern eine Freude machen können.

Die SMV setzt sich im Schuljahr 2019/2020 wie folgt zusammen:

Schulsprecher

Vertrauenslehrerin