Schüleruni · Stichworte · Stichworte

Schüleruni

Eine Besonderheit der Schule in Weil im Schönbuch ist die SchülerUNI.
Drei- bis vielmal im Schuljahr kommen Professoren oder Wissenschaftler aus dem Ort in die Schule und halten vor den Schülern einen Vortag über ihr Fachgebiet. Nach dem Vortrag wird in einer Gesprächsrunde auf entstandenen Fragen eingegangen.
Die Intention dieser Veranstaltung ist, dass unsere Schüler einmal über den „Tellerrand“ hinaussehen und Anregungen bekommen, sich mit einzelnen Themen intensiver zu beschäftigen. Viele interessante Themen wurden bereits so von Fachleuten für die Schülerinnen und Schüler aufbereitet.

Themen und Referenten unserer SchülerUNI

Die Globalisierung und seine Folgen (Prof. Dr. Dr. Ortwin Renn)

Einstein und die Relativitätstheorie (Dr. Gerd Kaufholz)

Lasertechnik Entstehung und Anwendung (Prof. Dr. Jürgen Griebsch)

Prof.Griebisch

Google, Facebook, Apple & Co. kostenlose Angebote die teuer bezahlt werden!   (Dr. Heiner Lasi)

Dr.Lasi

Die Eurozone Bundestagsabgeordneter
Wie ist sie entstanden!
Welche Vorteile, welche Nachteile haben wir! (Florian Toncar)

Der gläserne Mensch (Dr. Heiner Lasi)

„Von Preisen und Kosten eines Produktes“ Warum ist ein I-Phone teuer und ein T-Shirt billig?“ (Prof. Dr. Jürgen Griebsch)

Die Energiewende, Vorteile, Nachteile
Was bedeutet das für mich- was kann ich dazu beitragen? (Prof. Dr. Dr. Ortwin Renn)

Spuren, die wir im Netz hinterlassen!
Was können andere über mich erfahren!  (Dr. Heiner Lasi)

mm09.02.14