Aktuelles, 2015/2016

Unser Monatsmotto bis zu den Herbstferien

Wir machen nichts kaputt.

Das neue Schuljahr ist bereits in der dritten Schulwoche – höchste Zeit für ein neues Monatsmotto. Es soll unser Leben und Arbeiten in der Schule bis zu den Herbstferien verstärkt begleiten und lautet:

„Wir machen nichts kaputt“

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 2b und 8 entschieden sich für dieses Motto und erstellten zusammen eine Powerpointpräsentation. Mit im Schulalltag aufgenommenen Bildern und dazu passenden Texten veranschaulichten sie das Motto an konkreten Beispielen. Sie stellten dar, dass sowohl mit dem Eigentum der Schule (Gebäude, Schulbücher, usw.), wie auch mit dem Eigentum der Schüler (Schulranzen, Kleidung, usw.) rücksichtsvoll und sorgsam umgegangen werden soll.

Es ist wichtig für uns, dass Sie, liebe Eltern, uns in unserer Erziehungsarbeit unterstützen. Bitte besprechen Sie dieses Monatsmotto auch daheim mit ihren Kindern und achten Sie in den nächsten Wochen auf eine Umsetzung zu Hause. Der pflegliche und vorsichtige Umgang mit Dingen ist auch im häuslichen Alltag wichtig.

Wie bereits im letzten Schuljahr wird das Monatsmotto in der Schule auf aufgehängten Plakaten im Schulhaus für alle präsent sein.

A.Pfizenmaier
(Rektorin)

geschrieben am 02.10.2015 um 15:03 Uhr.