Aktuelles, 2014/2015

Unser Monatsmotto bis zu den Sommerferien

In den letzten Wochen vor den Sommerferien blicken wir auf das Schuljahr zurück. Fünf Mottos haben uns in diesem Schuljahr beschäftigt und wurden von der ganzen Schulgemeinde als wichtige Grundlage des Zusammenlebens im Schulalltag eingeübt.

Deshalb wollen wir abschließend nochmals auf alle diese Monatsmottos zurückblicken. Wir machen sie uns in diesen letzten Schulwochen nochmals besonders bewusst. Dafür erinnerten alle Klassen, die in diesem Schuljahr ein Motto gewählt und präsentiert hatten, beim letzten Schulplenum nach den Pfingstferien nochmals an ihren Verhaltensgrundsatz.

Im Sinne einer nachhaltigen Erziehung wollen wir diese Themen auch ins kommende Schuljahr mitnehmen. Die Sätze verlieren ihre Gültigkeit nicht.

Hier die Mottos zur Erinnerung:

•    Wir halten Ordnung.
•    Wir nehmen Rücksicht.
•    Respekt haben und Ordnung halten.
•    Bewusster Umgang mit Obst und Gemüse.
•    Beim Bäcker nicht drängeln.

Wir Lehrerinnen und Lehrer danken Ihnen, liebe Eltern, dass Sie uns in unserer Erziehungsarbeit unterstützen und diese Monatsmottos zu Hause mit ihren Kindern immer wieder thematisieren.

A.Pfizenmaier
(Rektorin)

geschrieben am 11.06.2015 um 15:03 Uhr.