Aktuelles, 2014/2015

Bewusster Umgang mit Obst und Gemüse

Neues Monatsmotto an der Gemeinschaftsschule

Das Monatsmotto für die Zeit bis Ostern lautet:

„Bewusster Umgang mit Obst und Gemüse.“

Seit ca. einem Jahr nimmt unsere Schule am Schulfruchtprogramm teil. Das bedeutet, dass zu Beginn jeder Woche kostenlos Früchte und Gemüse geliefert werden. Diese werden von den Schüler/innen in den Klassen verteilt. Das ist eine gesunde und gute Sache, über die wir sehr froh sind und welche von den Schüler/innen unserer Schule gut angenommen wird.

Die Klassen 10 und 3d machten dies zum Thema des neuen Monatsmottos. In einer Powerpoint-Präsentation zeigten die Zehntklässler den Sinn einer vitaminreichen Ernährung auf und stellten den richtigen Umgang mit Obst und Gemüse dar. Hierfür drehten sie sogar kleine Filmsequenzen. Damit die Theorie auch richtig in die Praxis umgesetzt werden kann, beschenkten die Drittklässler anschließend jede Klasse mit einem Biomüll-Abfalleimer, in dem die Reste richtig entsorgt werden können.

Dies kann sicherlich auch für Sie, liebe Eltern, zu Hause ein wichtiges Thema sein. Die zwei Themenbereiche „Gesunde Ernährung“ und „Mülltrennung“ können immer wieder in der Familie besprochen und eingefordert werden. Unterstützen Sie damit unsere gemeinsamen Erziehungsarbeit. Danke.

A.Pfizenmaier
(Rektorin)

geschrieben am 25.02.2015 um 15:03 Uhr.