Aktuelles, 2014/2015

Respekt haben und Ordnung halten

Neues Monatsmotto an der Gemeinschaftsschule

Das neue Jahr hat begonnen und wir greifen gleich zum Anfang ein bereits bekanntes Motto vom diesjährigen Schuljahresbeginn auf:

„Respekt haben und Ordnung halten“

In den kommenden Wochen wollen wir erneut besonders die Sauberkeit und Ordnung, sowie den Umgang miteinander in den Mittelpunkt unseres gemeinsamen Lebens im Schulalltag stellen.

Wir wollen darauf achten, dass unser Schulgelände, unser Schulhaus, unsere Klassenzimmer und unsere Schulranzen ordentlich sind. Wenn jeder einzelne bei sich auf Ordnung achtet, dann ist unsere Gemeinschaftsschule auch ein sauberer und schöner Ort zum Leben und Lernen.

Die Schülerinnen und Schüler  der Klassen 3a und 8a bearbeiteten dieses Motto gemeinsam erneut und stellten es in Form von pantomimischen Szenen den anderen Schülern vor. Später erhielt jede Klasse ein eigenes Plakat mit dem Motto. So ist dieses stets in den Klassenzimmern präsent.

Es ist wichtig für uns, dass Sie, liebe Eltern, uns in unserer Erziehungsarbeit unterstützen. Es wäre deshalb gut, wenn sie dieses Monatsmotto auch zu Hause mit ihren Kindern besprechen und in nächsten Wochen besonders auf die Umsetzung achten. Ordnung und gegenseitiger Respekt erleichtern den schulischen und den häuslichen Alltag.

A.Pfizenmaier

(Rektorin)

geschrieben am 23.01.2015 um 15:03 Uhr.