Aktuelles, 2020/2021

Aktion Blühender Naturpark Schönbuch

SchülerInnen säen aus

Am Freitag, den 23.04.2021 wurde an den Grundschulen in Dettenhausen und Weil im Schönbuch, mit 3 halben Klassen, coronakonform eingesät. Rainer Wolf vom Naturpark Schönbuch (selbstverständlich mit negativen Corona Test), führt die Kinder eindrücklich in das Thema Samen und Säen ein.

news/images/bluehender_naturpark_1.jpg

Zu Beginn waren noch alle Kinder der Meinung, am Morgen keine Samen gefrühstückt zu haben. Nach der Information, dass Backwerk und Müsli aus Samen bestehen, sowie bei vielen Früchten die Samen mitgegessen werden, änderten sie ihre Einschätzung sofort. Neben dem Schulgarten in Dettenhausen und hinter dem Hallenbad in Weil im Schönbuch, wird nun gemeinsam eine Blühwiese eingesät. Alle dürfen aus ihren Eimern von Hand aussäen.

news/images/bluehender_naturpark_2.jpg

Mit Unterstützung der Bauhöfe, werden diese Flächen, in den kommenden Jahren ihre Farbenpracht zur Schau stellen und einer Vielzahl von Insekten und Tieren Heimat, Schutz und Nahrung bieten. Der Naturpark Schönbuch wird das Projekt, bei weiteren 2 Terminen, mit den Kindern durch das Jahr begleiten. Die blühenden Pflanzen und die Insekten, stehen bei den weiteren Terminen auf dem Stundenplan. Doch zuerst ist Warten angesagt, der Natur ihren Lauf lassen, sich über Regen und Sonne freuen.

news/images/bluehender_naturpark_3.jpg

Auch Sie können die Aktion unterstützen. Wir beraten Sie gern, wie Sie mit einer Pflegeumstellung oder Einsaat aktiv werden können. Jede Fläche zählt. Weitere Information finden Sie im Internet unter www.naturpark-schoenbuch.de
Rainer Wolf, Naturführer
geschrieben am 30.04.2021 um 08:00 Uhr.