Stichworte · Stichworte · Stichworte ...

Monatsmotto

Gemeinsam lernen bedeutet nicht nur Unterricht. Auch das soziale Miteinander macht einen wichtigen Baustein in der Gemeinschaftsschule aus. Deshalb gibt es für jeden Schulabschnitt zwischen den Ferien ein soziales Motto, auf das in dieser Zeit besonders geachtet werden soll.

Inhaltlich ergeben sich die Themen aus Aspekten des Sozialcurriculums der Schule oder aus aktuellen Anlässen im Schulleben.

Immer zwei Klassen, eine aus der Grundschule und eine aus der Sekundarstufe, überlegen sich gemeinsam ein Motto und stellen dieses im Plenum vor. Ob Sketch, Präsentation oder Lied: der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Das Plenum findet immer in der ersten Woche nach Ferien statt. Hier treffen sich alle Schüler und alle Lehrer in der Aula. In diesem Rahmen werden beispielsweise auch aktuelle Informationen weitergegeben oder SchülerInnen für besondere Leistungen geehrt.

Monatsmottos im Schuljahr 2020/21

Leider kann aufgrund der Corona-Pamdemie derzeit kein Schülerplenum stattfinden. Deshalb können unsere Schülerinnen und Schüler derzeit auch kein neues Monatsmotto präsentieren.

Monatsmottos im Schuljahr 2019/2020:

4. Plenum (04.03.2020)

Klasse 8b & 2b