Vorlage 1 · Stichworte · Stichworte

„Create 3D“ – Das aktuelle Zukunftsmacher-Projekt der GMS Weil im Schönbuch

Dieses Projekt findet über das ganze 2.Schulhalbjahr innerhalb des Technikunterrichts der Klasse 7 statt.

Die Schüler/innen erstellen am Computer digitale Modelle ihrer Produktideen, z.B. personalisierte Schlüsselanhänger, welche anschließend mit 3D-Druckern gefertigt werden. Hierbei unterstützen die Experten von CREATE. Zukünftig übernehmen dann ältere Schüler/innen die Mentorenfunktion für die Jüngeren.

Verschiedene Unternehmenspartner ermöglichen das Projekt Zukunftsmacher durch eine einmalige oder laufende finanzielle Unterstützung.

Ziele des Projekts:

• Schüler/innen lernen den Umgang mit modernster digitaler Technologie und 3D-Druck im Rahmen des Schulunterrichts
  • Persönlichkeits- und Kompetenzentwicklung in frühen Phasen durch learning by doing und Mentoring
  • Technische Interessen werden geweckt und gefördert
  • Verknüpfung der Lebenswelt der Schüler mit der Berufswelt
  • Schüler/innen bekommen Einblicke in Fragestellungen und Anwendungskontexte von Unternehmen

images/create_3d_1.jpg

images/create_3d_2.jpg